Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее Рэнера

28 / 07 / 2022
Фото: «РЭНЕРА»

Интегратор Росатома по системам накопления энергии РЭНЕРА передала шесть прогулочно-экскурсионных электрокаров, оснащенных тяговой аккумуляторной батареей собственного производства, в музейно-парковый комплекс подмосковной Кубинки. Электромобили общей вместимостью около 50 человек перевозят пассажиров по экскурсионно-туристическим маршрутам, обеспечивая доступность городской среды для маломобильных групп населения. Благодаря почти бесшумному ходу и отсутствию выбросов в окружающую среду, такой тип транспортных средств оптимально подходит для работы в зеленых зонах отдыха.

Прогулочно-экскурсионные электрокары российского производства полностью соответствуют требованиям безопасности, надежности и комфорта и отлично справляются со своими задачами в городских парках, заповедниках, национальных природных парках, музейно-парковых комплексах, природных заказниках. Автомобиль оборудован удобными широкими трехместными сидениями с подголовниками. Для комфортной посадки и перемещения предусмотрен наклон спинки сидения в 105 градусов, а расстояние между рядами составляет почти метр. Мягкость пружинно-пневматической подвески придает плавность хода при преодолении препятствий и неровностей по маршруту. Наличие автономного отопителя и специальных мягких дверей с прозрачными окошками позволяют держать комфортную температуру внутри салона и эксплуатировать электрокар круглый год.

Пробег электрокара, оснащенного литий-ионной аккумуляторной батареей РЭНЕРА с запасом энергии 28 кВтч, может достигать 100 км. Зарядка батареи происходит от обычной розетки 220 В и занимает от 6 до 10 часов в зависимости от степени разрядки. Экологичная батарея позволяет электрокару передвигаться в почти бесшумном режиме, сохраняя звуки пения птиц и шелеста деревьев в парках. Отсутствие выбросов вредных веществ и загазованности способствуют сохранению окружающей среды.

«Наличие прогулочных электрокаров в парковых зонах, природных парках, заповедниках уже не новое, но скорее неотъемлемое решение для полноценного функционирования экскурсионно-туристических объектов. Автомобили соответствуют всем требованиям экологичности и, кроме того, учитывают потребности маломобильных групп населения, чтобы независимо от физических возможностей, все могли воспользоваться услугами и получить доступ к комфортной городской среде. Первая партия электрокаров на российской литий-ионной батарее уже находится в музейно-парковом комплексе подмосковной Кубинки. Далее мы готовы оснащать нашими батареями прогулочные электрокары для других зеленых объектов», – отметил Александр Камашев, генеральный директор ООО «РЭНЕРА».

Источник: renera.ru