В московском «ЭКСПОЦЕНТРЕ» прошла международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт – Renwex 2022»

28 / 06 / 2022

Тысячи участников и посетителей собрались, чтобы по-новому оценить возможности получения и потребления энергии.

Алина Милославова: «В день открытия в третьем павильоне «ЭКСПОЦЕНТРА» собрались представители министерств, ведомств, отраслевых ассоциаций энергетической промышленности. Все объединены идеей создать будущее возобновляемой энергетики». Более 80 участников из 6 стран представили варианты использования возобновляемых источников энергии. Вода, ветер, солнце, твердые бытовые отходы – давно известные всем ресурсы представлены в новом ключе.

Владимир Кормнов: «Выставка сейчас нужна для популяризации этого направления в России. Важно показать, что есть альтернативные варианты энергетики, а также есть альтернативные варианты транспорта».

В течение трех дней на площадке выставки проводился форум, где обсуждались перспективы развития энергетической промышленности, подходы к альтернативным источникам энергии, успешные кейсы инновационных технологий и многое другое.

Владимир Кормнов: «Участники выставки в этом году – это, к сожалению, или к счастью, в основном российские компании. Но также есть иностранные представители. Это компании Китая, Швейцарии, Франции, поэтому выставка носит международный характер».

Особое внимание телеканала «Авто Плюс» привлекли новые модели электрокаров и зарядных устройств. Ожидается, что уже в ближайшие несколько лет на российских дорогах электромашин станет в разы больше. В том числе и благодаря увеличению количества электростанций и улучшению качества зарядки.

Владимир Рябов: «Сейчас есть федеральная программа, которая ориентирована на развитие зарядной инфраструктуры. То есть, инфраструктура развивается, соответственно, и будут развиваться и электромобили. Они будут увеличиваться». Станции для подзарядки во дворах и на трассах, самокаты, работающие от солнечных батарей, отопление дома за счёт бытовых отходов — всё воплотится в реальность в скором будущем. И выставка Renwex показывает, как приблизить этот момент.

Владимир Кормнов: «Мы приглашаем участников, мы приглашаем посетителей прийти на выставку в этом году, прийти на выставку в двадцать третьем году, она у нас ежегодная, мы очень рассчитываем, что в России отрасль возобновляемой энергетики, а также отрасль электротранспорта будет только развиваться».