Возобновляемая энергия в Китае перешла на новый уровень

23 / 11 / 2021

Мощности возобновляемой энергетики Китая превысили 1 млрд кВт. Об этом сообщило Государственное энергетическое управление КНР, передает 21 ноября издание Global Times.

Установленная мощность ГЭС, ветроэнергетики, солнечной энергетики и электростанций на основе биомассы достигла 385 млн киловатт, 299 млн киловатт, 282 млн киловатт и 35,34 млн киловатт соответственно. По возобновляемым источникам энергии Китай занимает первое место в мире.

Сообщается, что доля возобновляемых источников энергии в КНР в настоящее время составляет 43,5% от общей установленной мощности производства электроэнергии в Китае, что на 10,2% выше по сравнению с концом 2015 года. По прогнозу Энергетического совета КНР, электростанции на неископаемых источниках энергии превзойдут ТЭС по установленным мощностям уже в 2022 году.

Отметим, что по прогнозу мощность электростанций на неископаемых источниках энергии достигнет 1,12 млрд КВт, в то время как мощности ТЭС составляют 1,08 млрд КВт. Хотя Китай занимает первое место в мире по производству парниковых газов, он также является лидером в развитии возобновляемых источников энергии.

Почти 80% солнечных панелей в мире производятся в Китае. Согласно отчету Bloomberg New Energy Finance, опубликованному ранее в этом году, Китай также построил больше новых мощностей ветряных электростанций в 2020 году, чем страны всего мира вместе.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/98e825e7