В Амурской области планируется построить СЭС

19 / 11 / 2021

В Амурской области определили инвестиционные проекты, участвующие в конкурсе проектов, которые предусматривают строительство генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии (ВЭИ).

16 ноября 2021 года специальная комиссия, в которую вошли представители министерств жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и экономического развития и внешних связей Приамурья, Управления государственного регулирования цен и тарифов региона, а также Агентства Амурской области по привлечению инвестиций, вскрыла конверты с заявками от участников конкурса.

Всего было подано шесть заявок от трех компаний: «Хевел РГ», «Солар-Энерджи» и «Юнигрин РГ». Позже две последние отозвали свои предложения. В итоге осталось две заявки от «Хевел РГ». До конца ноября комиссия озвучит проект, который и будет реализован. Предполагается, что солнечная электростанция (СЭС) может использоваться для нужд резидентов ТОР «Приамурская».

«Тренд на декарбонизацию активно набирает обороты как во всем мире, так и в России. Развитие зеленой энергетики на основе возобновляемых источников энергии является одним из перспективных направлений, которым стоит уделить внимание уже сейчас. Учитывая высокий уровень инсоляции, Амурская область – это отличное место для реализации проектов в области солнечной генерации», – подчеркнул заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Сергей Хмура.

Источник: www.eprussia.ru