Минпромторг России начнет конкурсный отбор на заключение СПИК по электромобилям в 2022 году

17 / 11 / 2021

Минпромторг планирует начать конкурсный отбор заявок производителей электротранспорта на заключение СПИК 2.0 в начале 2022 года. Об этом сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дмитрий Чернов.

«Минпромторг официально с 8 числа подготовил документы и издал приказ о начале конкурсного отбора по технологиям электродвижения, то есть на заключение специального инвестиционного контракта в режиме 2.0 на электромобили. С учетом сроков, которые у нас необходимы для подготовки конкурсной документации, а участникам, соответственно, на подготовку своих предложений, заявки уже можно будет с начала 2022 года подавать», – сказал он.

Чернов отметил, что Минпромторг подготовил предложения о внесении электромобилей в программу льготного автокредитования. «В программу льготного автокредитования будут включены электромобили. Скидка на такой электромобиль составит 25%, которые мы будем компенсировать. Соответственно в льготном лизинге тоже появится соответствующая продукция, это будет уже порядка 30% стоимости транспортного средства», – заявил он.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/12896465