В Ростовской области введен в эксплуатацию шестой ветропарк

17 / 11 / 2021

В Ростовской области ввели в эксплуатацию второй этап ветропарка, расположенного на территории Каменского района и города Донецка. В настоящее время мощность «Казачьей ВЭС» составляет 100 МВт. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

– Сегодня строительство ветропарков в регионе в рамках проектов, реализуемых с 2018 года, завершено. Введены в эксплуатацию шесть ветроэлектростанций суммарной мощностью 610 МВт, причем три из них, мощностью 260 МВт, – в текущем году, – подчеркнул замглавы региона. – Отмечу, инвесторы рассматривают возможность продолжения реализации проектов в Ростовской области. Количество ветропарков, их мощности и места расположения станут известны после принятия окончательных решений компаниями и проведения соответствующих тендеров.

Общий объем электроэнергии поставленной ветроэлектростанциями на оптовый рынок с момента их запуска составил более 1,3 тыс. ГВт ч. До конца года планируется поставить на рынок еще более 500 ГВт ч.

Напомним, с 18 по 21 мая 2022 года в донской столице пройдет международный форум «Возобновляемая энергетика» (ARWE-2022), который соберет на своей площадке представителей органов государственной власти, предпринимателей и заинтересованную часть населения.

Форум станет достойной платформой для диалога в вопросах международного сотрудничества и обсуждения перспективных пилотных проектов в области ВИЭ.

Источник: https://www.donland.ru/news/16063/