О предстоящем заседании рабочей группы России и ОАЭ по вопросам водородной энергетики

10 / 09 / 2021

В октябре или ноябре текущего года может пройти первое заседание совместной рабочей группы России и ОАЭ по вопросам водородной энергетики. Об этом 7 сентября рассказал посол ОАЭ в Москве Мухаммед Ахмед аль-Джабер.

«Первое заседание рабочей группы, возможно, состоится в Москве, в рамках «Российской энергетической недели» в октябре, или же в Абу-Даби, в рамках международной нефтегазовой выставки ADIPEC-2021 в ноябре», — сказал он в интервью ТАСС.

Помимо этого, посол ОАЭ уточнил, что у России есть передовые технологии в области оборудования для разведки, добычи и переработки углеводородов, а также все возможности для того, чтобы быть лидером в трансформации энергетического рынка мира в будущем.

«Сотрудничество России и ОАЭ в данном направлении будет крайне выгодно для обеих стран. У обеих стран есть значительный энергетический потенциал, генерирующие мощности, географическая близость к потенциальным потребителям водорода, большой научный задел в сфере производства, транспортировки и хранения водорода, а также действующая транспортная инфраструктура», – добавил Мухаммед Ахмед аль-Джабер.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/3363759.html