Ассоциация малой энергетики готовится к масштабной бизнес-миссии на WETEX 2021 в Дубае

26 / 08 / 2021

Ассоциация малой энергетики совместно с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» готовится к масштабной бизнес-миссии на 23-ю международную выставку по технологиям обработки воды, энергетическим технологиям и охране окружающей среды WETEX 2021 и Dubai Solar Show. Мероприятие пройдет с 5 по 7 октября в г. Дубай на площадке Всемирной выставки EXPO 2020, открытие которой состоится 1 октября и станет самым ожидаемым мировым событием. WETEX 2021 станет первой специализированной выставкой на площадке EXPO 2020.

Бизнес-миссию в Объединённые Арабские Эмираты организует президент Ассоциации малой энергетики, бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов. В рамках WETEX 2021 АМЭ и «Деловая Россия» представят единый стенд российских компаний, а также проведут серию стратегических встреч и переговоров с представителями ключевых государственных, отраслевых и бизнес-структур ОАЭ. Расположение WETEX 2021 на территории Всемирной выставки позволит участникам бизнес-миссии охватить большее количество заинтересованных сторон (инвесторов, производителей оборудования, экспертов) и стать частью крупнейшего мероприятия глобального значения – EXPO 2020.

На сегодняшний день WETEX и проходящая вместе с ней Dubai Solar Show являются одними из самых авторитетных выставок энергетического профиля в мире. Они проводятся ежегодно под патронатом премьер-министра ОАЭ, Правителя Дубая Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума. Организатором выставок выступает Дубайское управление электроэнергетики и водных ресурсов (DEWA). Ежегодно WETEX объединяет экспертов со всего мира по таким направлениям как энергетика, водные технологии, экология и зеленое развитие. В 2019 году WETEХ собрал более 2 500 экспонентов и 10 000 делегатов из 55 стран мира. Впервые в истории WETEX свой стенд представила и «Деловая Россия».

В 2019 году в состав бизнес-миссии Ассоциации малой энергетики и «Деловой России» на WETEX вошли 16 предпринимателей. В рамках единого стенда они презентовали свои инновационные разработки и технологии, за три дня провели более 60 встреч и переговоров. Стенд АМЭ и «Деловой России» стал самым посещаемым среди экспозиций Русского павильона, привлек внимание руководителей эмиратских организаций, инвесторов, представителей международных СМИ.

За последние два года «Деловая Россия» укрепила свои позиции в ОАЭ: были подписаны Меморандумы о сотрудничестве с Торгово-промышленными палатами Абу-Даби и Шарджа, открыто второе представительство бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ в г. Абу-Даби, на стадии запуска – Русский торговый дом в свободной экономической зоне Kizad. Участие в выставке WETEX 2021 станет очередным важным шагом по продвижению интересов отраслевых российских компаний на эмиратском рынке.

«WETEX 2021 предоставит уникальную возможность российским разработчикам для демонстрации и продвижения своих продуктов и услуг, установления партнерских отношений и заключения контрактов. В центре внимания WETEX 2021 будут актуальные вопросы будущего энергетического сектора, развития и внедрения современных технологий, энергосбережения и сохранения воды и природных ресурсов, охраны окружающей среды, управления отходами, снижения углеродного следа. Помимо участия в WETEX, российские компании станут частью крупнейшего мероприятия глобального значения — EXPO 2020», – отметил президент Ассоциации малой энергетики, бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов.

По вопросам участия в бизнес-миссии на 23-ю международную выставку по технологиям обработки воды, энергетическим технологиям и охране окружающей среды WETEX 2021: исполнительный директор Ассоциации малой энергетики М.С. Неволина: coo@energo-union.com, +7 (904) 813-53-83.