Компания ООО «АКВАИЗОЛ» – производство биотоплива и биотопливных установок на рапсовом масле

20 / 06 / 2021

В последние годы самым перспективным из нетрадиционных и возобновляемых источников энергии является биодизельное топливо (биодизель) из растительных и животных жиров, которое получило довольно широкое распространение во многих странах Европы и не только.

Преимущества биодизельного топлива:

  • возобновляемый источник энергии;
  • отсутствие трат на бензин, солярку и др.;
  • увеличение срока службы двигателя в среднем на 60%;
  • значительное уменьшение выбросов СО2;
  • биодизель почти не содержит серы (<0,001%).

Сейчас около 80% выпускаемого Евросоюзом биодизеля производится из рапса. По оценке Joint Research Centre в ЕС сосредоточены три крупнейших государства – производителя и потребителя биодизельного топлива – Германия, Франция и Италия.

Компания ООО «Акваизол» завершила успешные испытания и предлагает компаниям, заинтересованным в использовании биотоплива, биодизель и установки для его производства на основе рапсового масла и различным содержанием воды (от 10, 20% и выше), в зависимости от используемого оборудования без нефтяных компонентов. Испытания успешно прошли на испытательных стендах Бауманского университета и на производственной базе компании ООО «Промсервис» в Подмосковье. Успешная и стабильная работа установок с биотопливом возможна в котельных и тепловых электростанциях. Это повышает возможное содержание воды.

Главной составляющей биодизельных установок являются роторно-пульсационные аппараты (РПА) производства ООО «Промсервис». Это современные, универсальные, компактные аппараты, выполняющие одновременно разные функции: диспергатора (измельчителя, даже на молекулярном уровне), гомогенизатора (смесителя) и насоса. Изготавливаются более 35 модификаций и типоразмеров аппаратов для различных отраслей промышленности.  

Назначение аппаратов: приготовление высокодисперсных, гомогенизированных суспензий и эмульсий, в том числе для биотоплива и других жидких, сложных составов из трудно-смешиваемых компонентов. Обеспечивает высокую степень гомогенизации (более 80%), размер частиц до 1 мкм.

Аппараты компании «Акваизол» успешно эксплуатируются в России и Беларуссии на разных предприятиях и фирмах и в разных странах мира: Канаде, Сербии, Черногории, Италии, Южной Корее, Турции и Бразилии.

Компания готова к различным формам сотрудничества: от продажи оборудования по производству биодизеля до создания совместных предприятий по их производству и т.д.

Подробнее о характеристиках и дополнительных возможностях оборудования вы сможете узнать 22–24 июня на выставке RENWEX 2021 (Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон №3, стенд №3А25).