Новости
03 / 09 / 2020

До 1 октября продлен срок подачи заявок на компенсацию затрат столичным компаниям, участвующим в выставках

Правительство Москвы компенсирует малому и среднему бизнесу столицы до половины общего объема затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях. Компенсация затрат полагается московским предпринимателям, если их деятельность не относится к торговой, агентской или посреднической.

В соответствии с приказом Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы «О проведении отбора МСП, претендующих на возмещение части затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях» возмещению подлежат затраты на оплату регистрационного взноса, на аренду выставочной площади, на застройку и оборудование стенда (в том числе монтажно-демонтажные и инженерно-технические услуги).

В рамках расширения пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса можно компенсировать участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, проходивших в период с 1 января 2019 года до момента подачи заявки. Теперь срок подачи заявки продлен до 01 октября 2020 года.

Подробности на сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы: https://cashback.moscow.business/expositions/

Московское правительство компенсирует затраты в размере до 50%, но не более 350 тысяч рублей для конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых на территории РФ, и 700 тысяч рублей — для конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых за рубежом.

За компенсацией могут обращаться экспоненты ключевых выставок «Экспоцентра»:CJF-Детская мода, RENWEX, ROSBUILD, Агропродмаш, Инлегмаш, Интерлакокраска, Мебель, Металлообработка, Мир детства, Мир стекла, Нефтегаз, Продэкспо, Реклама, Связь, Химия, Шины. РТИ и каучуки, Электро, Фотоника.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»