Новости
06 / 08 / 2020

России необходимо готовиться к массовому переходу транспорта на новые виды топлива

Мировой автопром активно работает над новыми технологиями. Помимо автомобилей с бензиновыми двигателями развиваются электромобили, водородный транспорт и транспорт на природном газе. По оценкам экспертов, к 2040 в мире доля такого нового транспорта может составить до 50%. Необходимо готовиться к этому и в России. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын.

Выступая на экспертном совещании «Дорожно-транспортная инфраструктура как фактор, оказывающий влияние на качество жизни. Формирование предложений для актуализации национального проекта», он отметил, что названные тренды - это новый и серьезнейший вызов для проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Поэтому в дальнейшем предлагаем развивать проект БКАД с учетом задачи обеспечения дорог заправочной инфраструктурой для транспорта на новых видах топлива», – сказал Антон Инюцын. 

Он также сообщил, что в настоящее время в 23 субъектах РФ с выделением средств федерального бюджета реализуются мероприятия по опережающему развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и расширению парка транспортных средств на природном газе.

Источник: https://www.eprussia.ru