Новости
30 / 07 / 2020

Вокзалы превратятся в солнечные электростанции

7000 индийских железнодорожных станций будут снабжаться электричеством от солнечных электростанций. Об этом заявил министр финансов страны Арун Джетли. Уже начаты соответствующие работы на 300-х объектах. Всего в Индии 7137 железнодорожных станций (по состоянию на март 2015 г).

Ранее Индийские железные дороги объявили программу использования солнечной энергетики в своей деятельности, в соответствии с которой запланировано строительство 1000 мегаватт объектов фотоэлектрической генерации, в том числе и на крышах станционных строений.

Для реализации проектов будут приглашаться специализированные компании, с которым будут заключаться договоры на поставку электроэнергии.

В процессе реализации плана развития возобновляемой энергетики и снижения зависимости от ископаемого сырья премьер-министра Нарендра Моди, Индия пытается задействовать все возможности для распространения солнечной энергетики. Её установленная мощность к 2022 году должна достигнуть 100 ГВт, в том числе 40 ГВт будет приходиться на малую распределённую (кровельную) генерацию. В частности, мы уже сообщали, что на крышах всех административных зданий в стране должны быть установлены электростанции, работающие на основе энергии солнца, общей мощностью 1 ГВт.

Источник: https://renen.ru