Новости
19 / 06 / 2020

Компания «ВОЛЬТ-СПБ» представит свои решения в области заземления на выставке RENWEX

ООО «ВОЛЬТ-СПБ» (г. Санкт-Петербург, www.volt-spb.ru, www.zmeya-spb.ru) – эксперт по разработке и производству систем заземления для объектов топливно-энергетического и электроэнергетического комплексов. Компания решает задачи по снижению сопротивления на объектах различного уровня сложности – от трансформаторной подстанции до магистрального газопровода «Сила Сибири».
Компанию отличает гибкий менеджмент и основательный подход к производству продукции, стандартам качества и сервиса в области электробезопасности. Количество произведенных активных соляных электродов составляет более 35 000, оборудование эксплуатируется более чем на 100 объектах по стране.

Заземление ветроэлектростанции – это задача, требующая тщательного подхода и изучения всех экономических и технических вопросов. На ВЭС должны быть заземлены ветроэнергетическая установка, модуль управления ветроэлектростанции, электрическая подстанция, опоры воздушной линии.
На фоне усиления контроля за электробезопасностью на объектах, эксплуатирующие организации вынуждены более ответственно подходить к выбору технических решений при организации заземляющих устройств.
Основные задачи при заземлении объектов ВЭС:

  • обеспечить защиту чувствительного высокотехнологичного оборудования;
  • обеспечить низкое нормируемое сопротивление контура заземления ВЭУ и ПС;
  • обеспечить постоянное значение сопротивления заземляющего устройства;
  • сократить комплексные затраты на организацию заземляющего устройства;
  • сократить площадь, отводимую для контура заземления;
  • исключить непредвиденные затраты при монтаже и эксплуатации заземляющего устройства.

Комплексно решить все поставленные задачи возможно только при использовании современных методов организации заземляющих устройств, а именно – систем активного соляного заземления.

Активное соляное заземление (электролитическое заземление) – современный вид заземления, специально разработанный для использования в высокоомных грунтах или в условиях ограниченной площади для размещения контура заземления. В основе лежит принцип искусственного увеличения электропроводности грунта вокруг электрода за счет образования электролита из соляного наполнителя и замены околоэлектродного грунта низкоомным катализатором.

Заземление для альтернативной электроэнергетики является новым направлением развития компании. На сегодняшний день оборудование «ВОЛЬТ-СПБ» успешно эксплуатируется на двух ВЭС, расположенных на территории России, ряд проектов находятся в стадии реализации.

В октябре 2020 г. компания «ВОЛЬТ-СПБ» представит свои решения в области заземления на выставке RENWEX на стенде 3А32.