Новости
29 / 04 / 2020

АРВЭ и РАВИ подписали соглашение

Соглашение о сотрудничестве подписали 29 апреля 2020 года в рамках он-лайн-вебинара Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ).

«В этом году работа над продлением программы реализации проектов ВИЭ продолжается. Есть план, подписанный ранее Дмитрием Козаком, и до конца июля должна появиться новая нормативно-правовая база, которая определит параметры следующей программы поддержки ВИЭ. Поэтому сейчас мы активно работаем над формированием нормативно-правовой базы, разрабатываем обоснование необходимости продления программ и изучаем их влияние на экономику, в случае реализации инвестпрограмм», - прокомментировал директор АРВЭ, партнер VYGON Consulting Алексей Жихарев.

По его словам, сейчас важно сплотить ряды основных игроков в секторе ВИЭ, а РАВИ является как раз таким игроком, объединяя большое количество компаний. И основной целью здесь видится создание в России устойчивого сектора ветроиндустри. Подписанное соглашение позволит совместно проработать позицию по нормативно-правовым документам и прочим параметрам, а также возможно инициировать какие-то дополнительные изменения за рамками, которые регулируют отношения на рынке электроэнергии.

«Соглашение нам нужно, чтоб скоординировать действие между ассоциациями. Как известно, российская ассоциация ветроиндустрии учреждена бизнесом и работает для бизнеса - 169 компаний являются нашими членами и работодателями. Конечно, важна будет также совместная работа по формированию законодательства и работе с рынком. Поскольку мы находимся внутри рынка и хорошо знаем чаяния наших членов, мы сможем вместе с коллегами из АРВЭ доносить идеи до законодателей. Это соглашение стало своевременным, в рамках поддержки второй серии проектов ВИЭ – нам очень важно объединить усилия», - подчеркнул председатель РАВИ Игорь Брызгунов.

Источник: https://www.eprussia.ru/news/base/2020/8164779.htm