Новости
13 / 04 / 2020

Электроэнергия из биогаза

В Подмосковье появится новый генерирующий объект на возобновляемом источнике энергии.

В Министерстве энергетики Московской области завершили конкурс на строительство генерирующего объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника энергии (биогаз), его планируют установить на полигоне ТКО «Тимохово» в городском округе Богородский.

Конкурсный отбор инвестиционного проекта проходил с января по март 2020 года, это первый конкурс в новом году. Ранее в 2018‑2019 были отыграны конкурсы на строительство 8 генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии: Торбеево (г.о. Люберцы), Тимохово (г.о. Богородский), Царево (г.о. Пушкинский), Кучино (г.о. Балашиха), Ядрово (Волоколамский г.о.), Непейно (Дмитровский г.о.), Кулаковский (г.о. Чехов), Съяново (г.о. Ступино). Генерирующие установки на этих полигонах будут перерабатывать свалочный газ в «зеленую электроэнергию». Общая установленная мощность объектов – 16,36 МВт, а общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии – 108,203 млн кВт•ч.

Отличительная черта генерирующего объекта на полигоне ТКО «Тимохово» – он будет перерабатывать в электричество не свалочный, а биогаз. Общая установленная мощность объекта составит 10,0 МВт, а общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии – 72,53 млн кВт•ч.

– Генерирующий объект на полигоне ТКО «Тимохово» станет девятым объектом в Подмосковье, который будет работать на возобновляемом источнике энергии, и первым, функционирующим на биогазе. Подобные установки появятся в регионе впервые, это даст возможность не только получать «зеленое электричество», но и позволит улучшить экологическую обстановку в регионе, – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Эпидемиологическая ситуация в регионе на данный момент не влияет на проведение конкурсных отборов и проектирование генерирующих установок, работа ведется удаленно.

Продажа электрической энергии (мощности), которую будут генерировать объекты из свалочного и биогаза, планируется на розничных рынках.

Источник: https://www.eprussia.ru/epr/387/6061543.htm