Новости
10 / 03 / 2020

Новейшие свинцово-углеродные аккумуляторы VEKTOR ENERGY серии CARBON на выставке RENWEX 2020

На международной выставке RENWEX 2020, посвященной возобновляемой энергии и электротранспорту, компания «Вектор-Баттери» представит новинки в области накопителей энергии – новейшие высокоцикличные свинцово-углеродные аккумуляторы VEKTOR ENERGY серии CARBON (VPbC), а также литиевые накопители серии LFP различных сфер применения – накопители энергии в системах бесперебойного электроснабжения, солнечных и ветро-электростанциях, тяговые литиевые аккумуляторы для электротранспорта и инвалидных колясок, литиевые накопители для судов и водомоторников.

Аккумуляторные батареи серии CARBON (VPbC) изготовлены по технологии PURE GEL с использованием PVC сепаратора. За счет карбонизации как отрицательной, так и положительной пластины, аккумуляторы данной серии имеют цикличность, сравнимую с литиевыми аккумуляторами, до 3 760 циклов при разряде до 70% (D.O.D.). Имеют отличные эксплуатационные характеристики в режиме частичного заряда (PSoC), а также возможность ускоренного заряда токами до 0,5 С.

На аккумуляторные батареи VEKTOR ENERGY серии CARBON (VPbC) на данный момент действует расширенная гарантия 4 года*.

*При условии эксплуатации при температуре не выше 25 градусов по Цельсию и глубине разряда не более 70% (D.O.D.).

Также будем рады предложить вашему вниманию литиевые накопители VEKTOR ENERGY серии LFP различного исполнения, серия PW (POWER WALL) и серию M для использования преимущественно в 19-дюймовой стойке или на стеллаже.

Мы расскажем и покажем схему подключения и простоту взаимодействия с самыми популярными инверторами на российском рынке, и возможные варианты конфигураций таких систем.

Отличительные особенности литиевых систем VEKTOR ENERGY серии LFP

  • Более длительный срок службы: обеспечивает до 10 раз большее количество циклов разряда / заряда и в 5 раз более продолжительный срок службы, чем у свинцово-кислотных батарей. Минимизирует стоимость замены АКБ и снижает общую стоимость владения.
  • Легкий вес: имеет всего около 40% веса сопоставимой по емкости свинцово-кислотной АКБ.
  • Возможность заряда аккумулятора за 1 час токами до 1С.
  • Smart BMS позволяют наблюдать за всеми техническими характеристиками батареи в режиме реального времени, передавать и записывать необходимые параметры через систему удаленного мониторинга.
  • Возможна установка дополнительного GPRS-модуля для отслеживания места нахождения и дистанционного мониторинга.
  • Превосходная безопасность: химия лития – фосфата железа исключает риск взрыва или сгорания из-за сильного удара, чрезмерного заряда или короткого замыкания.
  • Нет эффекта памяти: поддержка нестабильного частичного состояния заряда (UPSOC) (заряда / разряда).

Компания «ВЕКТОР-БАТТЕРИ» является поставщиком аккумуляторных батарей различного типа и назначения от ведущих мировых заводов-производителей под собственным брендом VEKTOR ENERGY, а также является разработчиком и интегратором решений в области накопителей энергии различного типа, системах гарантированного и бесперебойного электроснабжения, в том числе с альтернативными источниками энергии.

Ознакомиться с новым оборудованием подробнее можно будет на выставке «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» – RENWEX, которая пройдет 21–23 апреля 2020 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», в павильоне №3, стенд №3D25.