Новости
21 / 02 / 2020

Установки по переработке свалочного газа в электричество могут появиться на восьми мусорных полигонах Подмосковья к 2022 году

Красногорск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Первая в Московской области генерирующая установка по переработке свалочного газа в электричество заработает на мусорном полигоне "Торбеево" в городском округе Люберцы весной, сообщает пресс-служба министерства энергетики региона.

"Генерирующие объекты, функционирующих на основе ВИЭ (свалочный газ, биогаз, щепа), будут установлены на полигонах и перерабатывать газ в зеленую электроэнергию. Первым станет полигон "Торбеево", генерирующую установку запустят уже этой весной", - говорится в пресс-релизе.

Всего установки появятся на восьми подмосковных мусорных полигонах.

"Генерирующие установки, перерабатывающие свалочный газ в электроэнергию, планируется установить минимум на восьми полигонах ТБО (твердых бытовых отходов - ИФ). Такие объекты, функционирующие на основе использования возобновляемых источников энергии, появятся в Подмосковье впервые. Это позволит получать "зеленое электричество" и улучшить экологическую обстановку в регионе", - приводят в пресс-релизе слова министра энергетики Московской области Александра Самарина.

Конкурсные отборы подрядчиков были проведены в 2018-2019 годах. По их итогам на полигонах разместят восемь генерирующих объектов, которые функционируют на основе возобновляемых источников энергии с общей установленной мощностью 16,36 МВт.

В пресс-службе "Интерфаксу" пояснили, что установку генерирующих объектов планируют провести в 2020-2021 годах.

Как сообщалось, установка на полигоне "Торбеево" появилась в конце января 2020 года.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=1106975