Новости
17 / 02 / 2020

Внедрение инструментов ВИЭ входит в список стратегических задач экономического развития РФ

Внедрение инструментов ВИЭ входит в список стратегических задач экономического развития РФ

Внедрение различных инструментов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) входит в список стратегических задач социально- экономического развития России. Об этом говорится в приветственном обращении заместителя министра энергетики РФ Юрия Маневича к участникам, гостям и организаторам выставки RENWEX 2020.

Международная выставки оборудования и технологий для ВИЭ и электротранспорта RENWEX 2020, а также международный форум «Возобновляемая энергетика для регионального развития» пройдут в ЦВК «Экспоцентр» 21-23 апреля 2020 года.

В своем приветствии Юрий Маневич также отметил, что с каждым годом растет объем ввода ВИЭ, развиваются отечественные технологии и производство оборудования, внедряются высокотехнологичные проекты.

По его словам, выставка RENWEX и сопутствующий форум являются молодой, но масштабной площадкой, где участникам отрасли созданы все условия для обмена разработками и проектами. Это место профессиональных дискуссий представителей энергетического сектора и регуляторов отрасли, которые лягут в основу практических рекомендаций по совершенствованию нормативной базы использования ВИЭ.

Источник: www.eprussia.ru