Новости

14 / 01 / 2020

«РОСНАНО» и «НордЭнергоГрупп» займутся локализацией производства электротехники для ветроэнергетики

Компании «РОСНАНО» и «НордЭнергоГрупп» (входит в «Севергрупп») создадут инвестиционный фонд по локализации электротехнического оборудования ветроэнергетической установки (ВЭУ) в рамках второй программы поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на 2025–2035 гг.

Финансово-экономические параметры фонда должны быть согласованы во втором квартале 2020 года. В частности, сотрудничество предусматривает проекты по производству генератора, частотного преобразователя (конвертера), а также трансформатора ветроэнергетической установки.

Партнеры планируют совместно определить наиболее перспективные для трансфера технологии производства компонентов ВЭУ и привлечь в качестве технологического партнера международного вендора, производителя ВЭУ. «НордЭнергоГрупп» может предоставить свои производственные площадки и компетенции, востребованные для реализации совместного проекта.

Напомним, «РОСНАНО» выступает одним из крупнейших участников российского рынка возобновляемой энергетики, включая солнечную генерацию и ветроэнергетику.

Компания «НордЭнергоГрупп» создана для управления энергомашиностроительными и электротехническими активами «Севергрупп».

Источник: https://www.eprussia.ru/