Новости
09 / 01 / 2020

Uber и Hyundai представили электрическое воздушное такси с дальностью полета 100 км

Uber и Hyundai объявили о новом партнерстве по разработке будущей сети воздушных перевозок Uber Air Taxi и представили новую концепцию самолета с электрическим приводом для вертикального взлета S-A1 на CES.

Hyundai и Uber представили свою концепцию летающего таксиHyundai и Uber представили свою концепцию летающего такси © hyundai.news

Hyundai — первая автомобильная компания, присоединившаяся к инициативе Uber Elevate, обеспечивающей производственные мощности автомобильного масштаба и опыт массового производства электромобилей.

Hyundai S-A1 спроектирован для размещения четырех пассажировHyundai S-A1 спроектирован для размещения четырех пассажиров © hyundai.news

В рамках этого партнерства Hyundai будет производить воздушные транспортные средства, а Uber будет предоставлять услуги поддержки воздушного пространства, подключения к наземному транспорту и интерфейсы для клиентов через сеть воздушных перевозок. Обе стороны будут сотрудничать в разработке концепций инфраструктуры для поддержки взлета и посадки для этого нового класса транспортных средств.

Hyundai и Uber будут сотрудничать в разработке концепций инфраструктуры для поддержки взлета и посадкиHyundai и Uber будут сотрудничать в разработке концепций инфраструктуры для поддержки взлета и посадки © hyundai.news

Hyundai совместно с Uber Elevate уже разработала модель PAV (Personal Air Vehicle) под названием S-A1, в которой используются инновационные процессы проектирования для оптимизации электрического вертикального взлета и посадки (eVTOL). Южнокорейский автопроизводитель говорит, что S-A1 спроектирован для размещения четырех пассажиров и первоначально будет пилотироваться человеком, но со временем он станет полностью автономным.

Электрическое воздушное такси вертикального взлета и посадки Hyundai S-A1
Hyundai S-A1 eVTOL
Электрическое воздушное такси вертикального взлета и посадки Hyundai S-A1
Hyundai S-A1 eVTOL

Hyundai S-A1 рассчитан на крейсерскую скорость до 290 км/ч с крейсерской высотой 300–600 метров над землей и дальностью полета до 100 км. Самолет Hyundai полностью электрический и время зарядки будет составлять 5-7 минут. В самолете Hyundai S-A1 используется распределенная электрическая силовая установка, приводящая в действие несколько роторов и воздушных винтов вокруг планера, чтобы повысить безопасность в случае отказа одного из силовых устройств. Наличие нескольких меньших роторов также снижает шум относительно больших вертолетных винтов с двигателями внутреннего сгорания, что очень важно для городов.

Источник: HEvCars