Новости

06 / 12 / 2019

Анатолий Чубайс рассказал об инвестиционной привлекательности сектора ВИЭ

В «РОСНАНО» прошло совещание, на котором обсудили перспективы возобновляемой энергетики в России. Также речь шла о состоянии ветро- и солнечной энергии и технологических трендах.

Присутствовавший на совещании председатель правления «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс подчеркнул, что в России уже сложился целостный технологичный кластер возобновляемой энергетики. По его словам, уже в 2024 году оборот в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ) превысит 800 млрд рублей. В эту сумму войдут промышленное производство и генерация, сообщает mkset.ru.

Коснулся руководитель «РОСНАНО» и инвестиций в российский рынок ВИЭ, который является не только перспективным, но и достаточно конкурентным. «Вслед за оптовым рынком обязательно возникнет розничный, появятся решения для технологически изолированных энергосистем и микрогенерация на стороне потребителя с мощностями до 15 кВт. Мы уверены, что сектор ВИЭ представляет реальные возможности для бизнеса и инвесторов», — заявил Анатолий Чубайс.

Возобновляемая энергетика — это не только солнечные панели или ветрогенераторы, это логистика, сети, машиностроение и инжиниринг. То есть открывается целая отрасль, обладающая высокой инвестиционной ёмкостью.

Привлекательности ВИЭ добавляет и обещанная поддержка государства. Так, к 2024 году планируют построить мощности для получения солнечной и ветровой энергии на 5,4 Гвт. К 2035 году этот объём должен увеличиться в несколько раз.

Источник: https://udm-info.ru