В Твери может появиться новый общественный электротранспорт

11 / 11 / 2021
В Твери может появиться новый общественный электротранспорт

В Твери может появиться новый общественный электротранспорт. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс России.

Минтранс прорабатывает новую программу по обновлению городского транспортного парка в регионах. До 2027 года запланирована поставка в Тверь электротранспорта. Это могут быть электробусы и современные трамваи.

Из федерального бюджета на эти цели планируют выделить 100 миллиардов рублей в 2023–2027 гг. Деньги пойдут на кредиты регионам. Общественное обсуждение планируется завершить к 15 ноября 2021 года.

Из материалов проекта постановления также следует, что прием заявок на отбор проектов по предоставлению инфраструктурных бюджетных кредитов планируется вести до 1 октября 2022 года. Тверь, согласно данным «АиФ в Твери», подавала заявку именно на получение трамваев.

Основным поставщиком электробусов в России является «КАМАЗ».

Напомним, что 19 октября глава ЦППК Михаил Хромов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о существовании проекта по запуску трамвайного движения в Твери. В областном центре планируется восстановить 20 километров трамвайных путей.

Источник: tver.aif.ru