Новости
26 / 02 / 2021

Электроды «Н-УДАВ» теперь и за Полярным кругом

В январе 2021 года ООО «ВОЛЬТ-СПБ» завершило поставку необслуживаемых активных соляных электродов на объекты строящейся в Мурманской области Кольской ВЭС. Это уже третий ветропарк в России, применяющий наши технические решения в области заземления.

Электродами нашего производства будут заземлены 57 ВЭУ, электрическая подстанция 150/35 кВ и опоры воздушной линии 150 кВ. Общее количество произведенных для данного объекта электродов составило почти 2 тыс. комплектов.

Особенностью Кольской ВЭС помимо нахождения за Полярным кругом является расположение всех объектов строительства на скальных и крупнообломочных грунтах, что существенно сужает для заказчика круг выбора технических решений в части заземления: монтаж вертикальных заземлителей трудновыполним, а горизонтальный проводник в виде полосовой стали не позволяет получить необходимые значения нормируемого сопротивления. Поэтому единственным решением стало применение необслуживаемых активных соляных электродов горизонтального исполнения «Н-УДАВ», которые не только решили задачу по достижению нормируемых значений, но и сократили затраты заказчика на организацию ЗУ по сравнению с другими типами заземлителей.

Стенд ООО «ВОЛЬТ-СПБ» – №3А32.


Видео шефмонтажа заземлителей с ветропарка на юге России (проект №2):