Новости

07 / 05 / 2019

Компания МИКРОАРТ на выставке RENWEX

На стенде компании «МИКРОАРТ» будет показана как продукция для автономного энергоснабжения, так и ИБП для бесперебойной работы, как с использованием альтернативных источников энергии, так и без них.

Автономию представит солнечная электростанция на базе солнечных монокристаллических панелей и новых долговечных карбоновых аккумуляторов с большим числом циклов разрядов (до 2 400 при 80% разрядах).
Сердцем системы является автономный преобразователь энергии производства компании «МИКРОАРТ» – МАП DOMINATOR, отличающийся уникальными характеристиками:

  • рекордная возможная мощность – 20 кВт;
  • КПД – 96%;
  • большие токи заряда (интеграция с внешними АКБ большой емкости);
  • встроенный микрокомпьютер;
  • ПО для мониторинга показаний и управления системой энергоснабжения;
  • возможность запараллеливания и объединения в 3 фазы;
  • подкачка энергии в местную сеть 220 В для локальных потребителей или ее продажа в общую электросеть;
  • второй вход для генератора и встроенный качественный фильтр внешних помех;
  • используемая низкочастотная технология, обеспечивающая минимальный уровень электромагнитных излучений и более высокую надежность.

Для контроля заряда/разряда АКБ используется контроллер КЭС DOMINATOR MPPT. Прибор позволяет не только собирать всю солнечную энергию почти без потерь (КПД до 98%), но и обеспечивает высокое быстродействие и эффективность (до 10% по сравнению с другими МРРТ контроллерами и до 40% по сравнению с ШИМ (PWM) контроллерами). Допустимое напряжение на входе контроллера до 250 В: массив солнечных панелей можно соединять из последовательных цепочек до 4 солнечных панелей с номиналом 24 В. Максимальный ток до 100 А.

Обеспечение бесперебойного питания будет представлено ИБП МАП ON-LINE. Любой инвертор МАП обладает функционалом ИБП OFF-LINE, но теперь мы рады представить и ИБП МАП ON-LINE c двойным преобразованием с рядом мощностей от 3 до 150 кВА (как однофазный, так и трехфазные системы).
Важнейшим отличием данной модульной системы является возможность долгого срока автономной работы – до нескольких суток без использования генератора энергии. Этот показатель достигается за счет подключения внешних долговечных АКБ большой емкости. Кроме того, АКБ соединены на безопасное низкое напряжение 48 В. Поэтому ИБП МАП ON-LINЕ обеспечивает максимально низкую стоимость владения и обслуживания: до 20 лет работы ИБП без замены АКБ. При необходимости возможны самостоятельная замена и обслуживание аккумуляторов.
Перегрузочная способность ИБП МАП ON-LINE – 250%, что примерно в 2 раза выше, чем у обычных ИБП (за счет использования НЧ трансформатора в форме тора). Это позволяет запускать устройства с большими пусковыми токами (имея вдвое меньший по мощности ИБП) и повышает общую надежность системы.
Более того, данная система в качестве источника энергии может использовать не только промышленную сеть или генератор, но и альтернативные источники, такие как солнечные панели, ветрогенераторы и другие, так как предусмотрено взаимодействие с солнечными и ветряными контроллерами КЭС по шине I2C.

Таким образом, ИБП МАП ON-LINE позволяет очень гибко подобрать необходимую заказчику конфигурацию оборудования, а также принять решение о необходимой длительности автономии – просто увеличив или уменьшив в заказе емкость АКБ. Все модули (инверторы МАП, ИЗУ, УЗП и аккумуляторы) устанавливаются в одном или нескольких стандартных 19-дюймовых шкафах или стоек.
ИБП МАП ON-LINЕ – надежная система, так как обеспечивает большую общую отказоустойчивость благодаря модульной конструкции и НЧ (низкочастотной) технологии. Российское производство, поддерживающее импортозамещение, и доступный сервис обеспечивают пользователям консультационное и гарантийное обслуживание.

Компания «МИКРОАРТ» – российский разработчик и производитель в области электротехники и силовой электроники, уже более 27 лет на рынке альтернативной энергетики. Приборы, производимые компанией, проходят обязательную сертификацию, а комплектующие для их производства закупаются только у проверенных производителей и имеют высокое качество. Каждый прибор проходит полный цикл испытаний и контроль в ОТК.
Основное сборочное производство, наладка и система контроля качества приборов осуществляются непосредственно в компании. Распайка компонентов на печатных платах для лучшего качества производится на современном оборудовании на крупнейших ведущих российских предприятиях, специализирующихся на микроэлектронике.

Ждем Вас на стенде 3В44 с 18 по 20 июня!